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プロフィール

バリ子

Author:バリ子

トラベル・ライター&撮影コーディネーター。バリ島を中心に、シンガポールやマレーシア、台湾などで活動しています。

修行中のカメラ片手に、伝統行事や昔ながらの美しい自然の残る村々を訪れたり、現地の人々と触れ合ったりと、あちこち飛び回っています。

ハーブや薬草にも興味あり。特にインドネシアの民間療法を少しずつお勉強している今日この頃です。

チャンディダサのおいしいステーキ@アマルタ


先日、修理に出していた車が直ったと連絡があったので車を引き取りに行くと、あまりにも天気が良くて空もキレイなのでウキウキしてきて、そのまま引き取った車でチャンディダサへ出かけてきました。目的地はステーキがとってもおいしいくて、南部やウブドからわざわざやってくるファンが結構いるという「アマルタ・バンガロー」併設のレストラン。オーナーは前にウブドでダリ・マナ・レストランをやっていたフランス人の方だそうです。以前誕生日に友人が連れて行ってくれたのが初めてだったのですが、ドライブがてら久々に行ってみることに。

ここ最近東部に足が向かなくなっているのは、チャンディダサ方面へ向かうバイパス・イダ・バグース・マントラが車線拡張工事をしていて、ひどい渋滞だからなのですが、この日もやっぱり渋滞でした。トホホ・・・。まだまだ工事が終わるまでは時間がかかりそうです。

ガタガタ道を埃まみれになりながら、アマルタに到着~!つ・疲れた・・・。

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看板が新しくなってる!そして名前もバンガローからコテージに。

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ヤシの木が整然と並ぶ敷地内。キレイだぁ~!

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レストランは入ってすぐのビーチ側に。

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天気の良い日はオーシャン・ビューの席がいいですね!

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目の前にはこんな景色が。人気の少ないビーチは静か~で落ち着いた雰囲気。

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今日のステーキ♪ (Rp.70,000+10%)

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Soft Chocolate Cake (Rp.30,000+10%)

メニューには載っていなくて時々しかない「ブルーチーズ・ソース」を狙っていたのですが、残念ながら本日もなし。「ブルーチーズはないけど、×××ならあるよ」とウェイターが教えてくれたのですが、何度聞いても聞き取れない(汗)「ブルーチーズよりおいしいよ!」と言うので、それをオーダーしてみたのですが、クリーム好きのバリ子には、好みのソースでした。気のせいかチーズの味も少ししたような。

そしてデザートは「ソフト・チョコレート・ケーキ」、フォンダン・ショコラです。オーダーが入ってから作ってくれるので、食事と一緒にオーダーしてありました。

食事もデザートも、今日もと~っても満足!チャンディダサのこの景色を眺めながらっていうのも、絶対大きなポイントです。

アマルタ・シーサイド・レストラン

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こんにちは

東部には塩以外にもこんなお楽しみが待っていたんですね~。
フォンダン・ショコラも美しくて美味しそう。
これは東部に泊まったらぜひ行きたいですわ。
  • #-
  • URL
  • 2010.10.07(Thu)
  • Edit
Kさん、こんにちは~!

たまに東部に行くと、プシンガハンのサテ・イカンへも行きたいし、アリラ・マンギスでも食事をしたいし、チャンディダサにもいいレストランが増えてきてるしで毎回は寄れませんが、お気に入りです。帰りはちゃんと塩もゲットしてきましたよ~!ボリューム満点のステーキは腹もちが良すぎて、夜ごはんは食べられませんでした。満足です~。

  • バリ子#5h.aGyeY
  • URL
  • 2010.10.07(Thu)
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