FC2ブログ

プロフィール

バリ子

Author:バリ子

トラベル・ライター&撮影コーディネーター。バリ島を中心に、シンガポールやマレーシア、台湾などで活動しています。

修行中のカメラ片手に、伝統行事や昔ながらの美しい自然の残る村々を訪れたり、現地の人々と触れ合ったりと、あちこち飛び回っています。

ハーブや薬草にも興味あり。特にインドネシアの民間療法を少しずつお勉強している今日この頃です。

近頃ブームなタン・シチュー


デンパサールでリーズナブルに和食を楽しめる「イカン・バカール ムティアラ」。名前のように、イカン・バカールがメインだけど、それ以外のメニューも豊富だし、どれもこれもおいしいので満足感もとっても高い!次々に新メニューが登場するのも楽しみなのですが、先日見つけた新メニューが「牛タン・シチュー」。もちろん早速オーダーしてみました。

32701.jpg
濃いめのデミグラス・ソースに、ポテトと厚めの牛タンがやわらか~い!これはアタリ♪結局それから行く度にオーダーしてます。お持ち帰りで、家でパスタを添えて食べてもグー!でした。

32702.jpg
毎回オーダーする定番メニューは、常連さんに教えてもらったカニ・チャーハン「ナシ・ゴレン・クピティン」。薄味でパラッとした仕上がりは、完璧~!普段はナシ・ゴレンはあまり食べないけど、ムティアラに来たらこれは外せません。そして新メニューのカラスミ・チャーハンもいただいたけど、塩気がアクセントになって、おいしかったですよ~。

32703.jpg
こっちはマグロのオリーブオイル漬け。マグロとお野菜がオリーブオイルとお酢でマリネされたもので、マグロの甘味とお野菜の歯ごたえ、そしてお酢の爽やかな酸味がかなり好み♪

行く度に新たな美味しいものに出会えるのが楽しみな、セセタンの「イカン・バカール ムティアラ」でした~。

【イカン・バカール ムティアラ】
http://bali.navi.com/food/263/

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
おいしそう!!私も食べたい!!
  • ローラ#-
  • URL
  • 2012.02.27(Mon)
  • Edit
おいしいよ~!来月行ってみる?
  • バリ子#5h.aGyeY
  • URL
  • 2012.02.27(Mon)
  • Edit