FC2ブログ

プロフィール

バリ子

Author:バリ子

トラベル・ライター&撮影コーディネーター。バリ島を中心に、シンガポールやマレーシア、台湾などで活動しています。

修行中のカメラ片手に、伝統行事や昔ながらの美しい自然の残る村々を訪れたり、現地の人々と触れ合ったりと、あちこち飛び回っています。

ハーブや薬草にも興味あり。特にインドネシアの民間療法を少しずつお勉強している今日この頃です。

手作り牛タンジャーキー


40201.jpg

日本から遊びに来たお友達が、手作りのワンコ用おやつ、馬のアキレス腱の干したものやら、牛タンジャーキーなど、いろいろと持ってきてくれました。どれもとーってもおいしそう!自分では牛の皮を茹でて干したものをおやつに時々作るのですが、牛タンの皮ジャーキーは作れそう!と思い、早速バリで一番おいしい炭火焼肉屋さんにお願いして、牛タンの皮を分けてもらいました。細かく刻んであるので食べやすそうだし、少しお肉も残っているので、なんとも贅沢!干している間から、「落ちてこないかな~」と下で一生懸命待っている方がお一人(笑)

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)