FC2ブログ

プロフィール

バリ子

Author:バリ子

トラベル・ライター&撮影コーディネーター。バリ島を中心に、シンガポールやマレーシア、台湾などで活動しています。

修行中のカメラ片手に、伝統行事や昔ながらの美しい自然の残る村々を訪れたり、現地の人々と触れ合ったりと、あちこち飛び回っています。

ハーブや薬草にも興味あり。特にインドネシアの民間療法を少しずつお勉強している今日この頃です。

アーユルヴェーダ料理の復習


43901.jpg

アーユルヴェーダ料理教室で習ったお料理。忘れてしまわないように、久しぶりに作ってみることに。スパイスをたくさん使うのに辛くないし、消化にもいいんです。カボチャのサブジ、カジャール・カハルア、ネパール風お漬物。カレーをスパイスから作っても上手くいった試しはないけど、このサブジはとっても簡単なのに、すっごくおいしい!人参やオクラなど何でも使えるのでいろんなサブジを作っています。

COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)